6月26日。
助産院の玄関前の百日紅が咲き出しました。
今日の助産院の昼ごはんです。
黒米わかめご飯 赤紫蘇ぱらり
新玉ねぎとブロッコリーのポタージュ
だしは和風。
豆乳を加えてまろやかに。
厚揚げそぼろ煮
パプリカ、いんげんと
にんじん春雨サラダ
たたききゅうりツナあえ
甘夏みかん、キウイ
鉄分、カルシウムも充足した17品目ごはんです。
おやつは、抹茶のパンナコッタです。
荷物の軽量化をはかって、この頃
リュックを使っています。
肩への負担が減りました。
でも、物が取り出し辛いのには閉口。
友人にもらった黄色いポシェットを併用して
便利ですが。
さて、我が家の晩ごはん。
ソース焼きそば作りました。
生活クラブのウスターソースと
おたふくソースを使って。
オーブン焼きラタトゥイユ、冷奴など。
今週も忙しい。
注意して生活しています。
おはようございます♪〜
おたふくソースとウースター
なかなかにくいね〜😊
忙しいなか、ほどほどに❣️
簡単ごはんで、手抜きです。。