おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

真夏の出張料理

2023年07月22日 10時20分00秒 | 産後ケア出張料理
7月21日。
薬膳料理教室が終わると次の場所へ。
定期的にお伺いしているママさん宅へ。
お兄ちゃんたち、夏休みになったようですね。
元気いっぱいのご家庭です。

作りました、楽しく。



反対側からも。


使った食材
豚ひき肉 豚もも薄切り肉
牛肉スライス 鶏手羽元
油揚げ 
キャベツ 玉ねぎ にんじん じゃがいも
パプリカ トマト ズッキーニ なす、もやし
いんげん、小松菜、ブロッコリー
夏野菜や緑の野菜もたっぷりです。
圧力鍋、オーブン、電子レンジなど道具もフル回転で使いました。

末っ子ちゃんも1歳を過ぎ、食べる意欲満々です。
肉料理に突進していきました。
ほのぼの嬉しい光景です。

午前中の薬膳料理教室に続き、2箇所で仕事。
すごい充実感です。

夕方は実家に帰宅。
今日はちょっと疲れたので、両親ごはんは買ったもので済ませました。
出先で義母のグルコース値が低下して焦って帰る。
意欲的な両親は買い物に出て昼は外食したようです。
疲れたようで私が行くまで寝ていました。
ジュース1杯、キャンディー3個食べてもらい、
夕食時には正常値になりました。

3人で、しみじみと今日も無事終わったと乾杯。
白ワイン1杯だけで済みました。
夜は1週間ぶりに入浴してくれて、ほっとしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薬膳を楽しむ会 | トップ | 今日もシアワセをいただく ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。