おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

在宅ワーク 忙しい毎日

2022年06月11日 06時52分00秒 | おうちごはん
6月10日。
在宅日ですが、仕事が沢山あって、のんびりできません。
夫はようやく自宅近くのリハビリ病院に転院が決まりました。
転院の連絡もなく、前日金曜日に助産院の仕事の合間合間に、転院先に電話し、今いる大学病院のソーシャルワーカーにも電話し、頼んだり、相談したり。
そうしましたら、夕方にソーシャルワーカーから転院決定の知らせがきました。
待ってるだけではダメってことです。
自分の仕事以外に連絡業務が多すぎる。

今日は手紙投函のためにポストまで行っただけでした。

トケイソウかしら。愛らしい花。


晩ごはん。

全然時間をかけていません。
夏が近づき、生野菜がおいしくなりましたので、ラクチン料理。
主菜はサバの缶詰。
調味料はしょうゆと砂糖だけのシンプルなものです。
冷奴、ミニトマトマリネ、おにぎり。

木曜日。

ホッケ、お刺身など色々。
茗荷のお寿司、長芋とオクラのトロトロ。

水曜日。
鰹節を練り込んだハンバーグ、
焼きなす、かぶとにんじんのなますなど。

日中に小さなプレゼントが届きました。

花のイラストがついたこのパッケージには、玄米茶が入っています。
花はペチュニア。
花ことばは、心の安らぎ。
心が鎮まります。ありがとうございました。

新しい仕事も本決まりになり、レシピ作成と試作も始めます。
どう時間配分すればよいか、悩むところです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 洋風メニューもヘルシー 今... | トップ | 試作でごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。