以前、矢島助産院で働いていて、今は大分におられる助産師さんから、かぼすを沢山送っていただきました
果汁を使って香りのいいお寿司を作りました。
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・黒米入りかぼすのお寿司
小梅漬けとかぼすの皮も使って。
・オートミールシチュー
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
ブロッコリーを添えて。
・だし
山形の郷土料理です。
さくらの園の新メニューでもあります。
なす、きゅうり、茗荷、生姜、長芋。
・コロコロ大根のえのきあん
・炒り卯の花
乾燥おからを使いました。
ごぼう、にんじん、ねぎ。
さんまの蒲焼きを入れました。
・キウイ、みかん
今日も楽しくごはん作りができて、幸せです。
果汁を使って香りのいいお寿司を作りました。
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・黒米入りかぼすのお寿司
小梅漬けとかぼすの皮も使って。
・オートミールシチュー
かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
ブロッコリーを添えて。
・だし
山形の郷土料理です。
さくらの園の新メニューでもあります。
なす、きゅうり、茗荷、生姜、長芋。
・コロコロ大根のえのきあん
・炒り卯の花
乾燥おからを使いました。
ごぼう、にんじん、ねぎ。
さんまの蒲焼きを入れました。
・キウイ、みかん
今日も楽しくごはん作りができて、幸せです。