これは食のカテゴリーで良いのか?
先日昼に博多ラーメン(細めん豚骨)、翌日の昼に牧うどん(油断していると麺が増える)、夕方にJR駅で食べた天かす蕎麦(安い)を食べた僕は、たまたま椎名誠さんのBLOGを発見ここ
BLOGにも書いてあるが、PCとは無縁に近い生活をしている椎名さんなので、世界あちこちの旅行に同行している齋藤さん(以下はBLOGより引用)が書いているBLOGなのだー
<齋藤海仁(さいとう・かいじん)プロフィール>
フリーランスの編集者。椎名さんには「人生の何の役にも立たない ウニ・ホヤ・ヒトデを大学院で研究した男」と言われている。ベトナム、アラスカ、パタゴニア、ニュージーランド、シベリアをはじめ、椎名さんの国内外の取材に同行。「一日一麺」の貴重な証言者。第三次怪しい探検隊である「わしらは怪しい雑魚釣り隊」では釣り班長として活躍(雑誌『つり丸』隔号連載中)。1968年横須賀生まれ。
この写真は僕が人生で一番美味いと感じた札幌味噌ラーメンです。
お店は殺到すると行くにくくなるので、今は秘密です
先日昼に博多ラーメン(細めん豚骨)、翌日の昼に牧うどん(油断していると麺が増える)、夕方にJR駅で食べた天かす蕎麦(安い)を食べた僕は、たまたま椎名誠さんのBLOGを発見ここ
BLOGにも書いてあるが、PCとは無縁に近い生活をしている椎名さんなので、世界あちこちの旅行に同行している齋藤さん(以下はBLOGより引用)が書いているBLOGなのだー
<齋藤海仁(さいとう・かいじん)プロフィール>
フリーランスの編集者。椎名さんには「人生の何の役にも立たない ウニ・ホヤ・ヒトデを大学院で研究した男」と言われている。ベトナム、アラスカ、パタゴニア、ニュージーランド、シベリアをはじめ、椎名さんの国内外の取材に同行。「一日一麺」の貴重な証言者。第三次怪しい探検隊である「わしらは怪しい雑魚釣り隊」では釣り班長として活躍(雑誌『つり丸』隔号連載中)。1968年横須賀生まれ。
この写真は僕が人生で一番美味いと感じた札幌味噌ラーメンです。
お店は殺到すると行くにくくなるので、今は秘密です