
桃屋から 食べるラー油(写真左)が発売されて話題になりましたが なかなか手入らないので
自分で作っている人もあるようです。
うちも もう底をついてさびしくなってきて 新しいのを買うのはそう安くないので 作ろうと思いました。
いろいろ見た中で 材料などから想像して かなり良さそうな ☆←こちら を参考に 作ってみました。(写真右)
いや 作ったのは辛いもの大好きな Kちゃんで 私は材料をそろえて 隣でレシピを読んで指示しただけです。

させていただきます。ただ フライドオニオンと フライドガーリックは 自分で作りました。

写真左のボウルに入っているのは 刻んだ干しエビ 白ゴマ 韓国唐辛子をごま油大さじ1で混ぜたもの。
右の ペーパーに広げているのは フライドオニオンとフライドガーリックです。(同じに見えますが)



サラダ油とゴマ油を合わせて ねぎ 生姜 鷹の爪を入れて弱火にかけ 香りを移したら 香味野菜を
取り出して油を強火で熱し 唐辛子のボウルに 3回くらいに分けて入れるとわ~~!!となります。
さめたら フライドオニオン フライドガーリック 醤油 コチュジャンを入れて出来上がりです。

簡単なので 辛いもの好きな方は どうぞ!!


