過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

作り置きと買い置きで

2007-12-20 19:40:24 | 過労死へ近づく食事!要反省(涙)
作り置きのキャベツスープに乾麺を投入、チキンスティックは焼き温めて、浸し豆をとりわけて。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大豆浸し豆

2007-12-20 19:36:26 | 日いづる国の伝統食
宮城県かいわいの保存食。青ばた大豆を塩茹でしたもの。家庭でつくるものでしょうけど、そこは勘弁。よく噛んで食べるのが、大事です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そのまま海老

2007-12-20 09:28:31 | 日いづる国の伝統食
Oisixから届いた、海老そのままの、せんべいとは呼べない美味しい物でした。ほろっと口の中で崩れて、海老の香で一杯になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする