過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

蜆ご飯

2007-12-27 13:30:25 | 日いづる国の伝統食
ほんのりとしたご飯に千切り紫蘇とブロッコリースプラウト(貝割れでも)と、蜆山椒煮をのせて。満足ご飯の出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しじみ山椒煮

2007-12-27 13:27:36 | 日いづる国の伝統食
琵琶湖の名産をいただきました。瀬田の蜆を大事に炊いたもの。こんなに風味ゆたかで、日本人でよかった!と思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする