今日はイタリア気分でしたので、マンマミーアにしました。他の材料は、三種の豆の缶詰と赤パプリカを練り込んだソーセージ、オリーヴ缶詰とオリーヴ油、胡椒。
白茄子をオリーヴ油で炒めます。表面が油になじんだら、ソーセージと豆を加え、焦げ付かないように気をつけて、ゆっくり煮炊きします。茄子から水が上がるので、大丈夫です。良い香がしてきたら、オリーヴと胡椒を加えて、出来上がり。
白茄子をオリーヴ油で炒めます。表面が油になじんだら、ソーセージと豆を加え、焦げ付かないように気をつけて、ゆっくり煮炊きします。茄子から水が上がるので、大丈夫です。良い香がしてきたら、オリーヴと胡椒を加えて、出来上がり。
カゴメの「押し麦ごはんで かぼちやリゾット」258キロカロリを試しました。カップにレトルトソースをかけて、レンジアップ二分。南瓜が沢山入ってます。押し麦ごはんは噛み締めると、甘味ありで美味しいです。やるなって感じで、私は気に入りました。
ラーメンを日本蕎麦のざるの食べ方でいただく、寒干しラーメンは、この夏の強い味方でした。お彼岸の前に、美味しくいただいてしまいましょう。子葱をたくさんいれて。青唐辛子を効かせた人参一夜漬と、竹輪の磯部焼きとで。
リグーリア(LIGURIA)州はイタリア北部、モナコと国境を接する、海岸の美しい場所。ジェノア(GENOVA:ジェノバと表記されるかな?)やリビエラが、有名でしょうか。
今週末のイタリアン・カーニバルは、リグーリア料理とのこと。オリーヴ油の名産地、海鮮料理の美味しいジェノアを考え、モナコやニースの華やかなシーフードを思い出しつつ、楽しみにしています。
■イタリアン・カーニバル デニス・スキアーヴォの世界 (サミット、シェラトングランデ東京ベイ12階)
今週末のイタリアン・カーニバルは、リグーリア料理とのこと。オリーヴ油の名産地、海鮮料理の美味しいジェノアを考え、モナコやニースの華やかなシーフードを思い出しつつ、楽しみにしています。
■イタリアン・カーニバル デニス・スキアーヴォの世界 (サミット、シェラトングランデ東京ベイ12階)
[働く]7am/8pm
[食べる]■朝食:チーズトースト、野菜ジュース
■昼食:カレーうどん風(写真)、浸し豆、焙じ茶
■夕食:カミングダイエットスープとおいしい野菜(写真)
[今日の食出費]人参、紫蘇、エリンギ 225円
[食べる]■朝食:チーズトースト、野菜ジュース
■昼食:カレーうどん風(写真)、浸し豆、焙じ茶
■夕食:カミングダイエットスープとおいしい野菜(写真)
[今日の食出費]人参、紫蘇、エリンギ 225円