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▪️トリュフチーズ・クリーム・ペンネ
トリュフとポルチーニの香るパスタは、イタリアンの人気メニューです。
年末のチーズフォンデュに使った、トリュフ入りチーズの残りを活かして、香りと味を目指します。いでよ、迷シェフ!(笑)
[作る]
1)厚手鍋で、バターと粗刻みの玉葱を炒める。薄切りした椎茸たっぷりを加えて、塩胡椒、粗挽きガーリック、オレガノ、バジルを加えて、丁寧に炒める。(白いソースにするので、焦がしを防ぐ!丁寧に)
2)帆立出汁、白ワイン少しで、緩めてから、クリーム状のトリュフチーズを加えて、丁寧に混ぜ合わせる。全体にもったり、ソースに仕上げる。
3)別に茹でたペンネと盛り付ける。
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トリュフ・チーズクリーム・ペンネとウフ・アメリケーヌ。週末ごはん!
朝食なのに泡が所望される、ご馳走気分でした(笑)。
うん!トリュフとキノコの香、海老の香ばしい香。朝だから明るいカヴァを開けましたが、シャンパーニュを合わせる方が正解でした。
年末年始食材を活かし切るミッション、着々と進みました(ニッコリ)。
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このグチャグチャが美味いのです(笑)。
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