アヒージョ・オイルがスペシャル(笑)だったことを伝えたら、時間を戻します(ニッコリ)。
ここからは、簡単なパスタです(笑)。
■海老と菜花のスパゲッティ、有頭海老のアヒージョ・オイルを活かして
シンプルに香り高いパスタが、すぐ出来上がります。菜花と椎茸で、新鮮さを足しています。
[材料]
主役は、暮れに作った有頭海老のアヒージョ・オイルと、お節の海老の風味焼きです。実のところ、リメイクです(笑)。
椎茸は薄切り、菜花は食べよく分けます。硬い部分は薄切りします。
[作る]
1)パスタを茹でる準備をし、ソースと合わせる頃合をみて、茹でる。
2)フライパンにココナッツ・オイルを暖め、海老を暖め焼きする。その後、同じパンにアヒージョ・オイルを足して、椎茸、菜花を炒める。塩で調味する。海老を別皿に取りのける。
3)アルデンテに茹でたスパゲッティを、フライパンに加え、しっかりソースを絡ませる。刻みパセリ、胡椒をしっかり引きかける。
4)皿に盛り付け、避けておいた海老をトップする。
海老のからをむくと、食べよくなります(笑)。
海老の旨さを、重ねて味わう、贅沢なパスタに仕上がりました。大好評でした(笑)。有頭海老を使って、大正解でした。
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