★飛び込み記事です★
■水菓子:マンゴーのソルベ
ひんやり、とろぉり。濃厚なのに、口中はさっぱりする一品でした。
■百合根の茶巾絞り
おうすのために用意された茶碗たち。趣の違いが面白い。
■お薄
私は一番、高さのない平鉢をえらんでくださるよう、所望しました。
深さのある茶碗と、手元の感覚は違えど、お薄としての楽しみは、かわらないことを嬉しく思いました。
思い込みで、同じことを繰り返すだけではなく、試みることの大切さに、思い至った、締めくくりのお薄でした。
季節の重なりを楽しんだ食でした。
■木山、京都市・御所南
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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ひんやり、とろぉり。濃厚なのに、口中はさっぱりする一品でした。
■百合根の茶巾絞り
おうすのために用意された茶碗たち。趣の違いが面白い。
■お薄
私は一番、高さのない平鉢をえらんでくださるよう、所望しました。
深さのある茶碗と、手元の感覚は違えど、お薄としての楽しみは、かわらないことを嬉しく思いました。
思い込みで、同じことを繰り返すだけではなく、試みることの大切さに、思い至った、締めくくりのお薄でした。
季節の重なりを楽しんだ食でした。
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