熱帯夜と猛暑日に、バテぎみな日の工夫ごはんのポイントは、喉ごしと、ひんやり、です。ダブル炭水化物の朝ごはんでした(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/83/102b766ee25f1aeb5ce8ed2c1cc272e3.jpg)
○イタリアン素麺
○おぼろ昆布で雪山素麺 →前記事
○胡瓜とキウイのハイカラ漬け(笑) →作る★
[材料の目安]
胡瓜 1本
キウイフルーツ 1個
ホワイトセロリの葉(直径1cm) 10枚
○リンゴ酢 大さじ2
○淡口醤油 小さじ1
[作る]
1)胡瓜は1cmキューブに刻む。キウイは薄切りする。
2)ジップロック袋に、○を合わせて、胡瓜、ホワイトセロリ葉をいれる。
軽くもんでから、キウイを足し、脱気、冷蔵庫で15分ほどおく。
甘酸っぱい、サラダ感覚の浅漬けです。明るい緑に、励まされるように。
登志子さんからの到来物に励まされ、夏を楽しむ気持ちで調えた朝食でした。元気がでてきましたよっ(笑)。
湯布院の森の木々を移した箸置たちは、ほ助さんから頂戴したもの。
沢山の方に励まされる、感謝の食卓です。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/83/102b766ee25f1aeb5ce8ed2c1cc272e3.jpg)
○イタリアン素麺
○おぼろ昆布で雪山素麺 →前記事
○胡瓜とキウイのハイカラ漬け(笑) →作る★
[材料の目安]
胡瓜 1本
キウイフルーツ 1個
ホワイトセロリの葉(直径1cm) 10枚
○リンゴ酢 大さじ2
○淡口醤油 小さじ1
[作る]
1)胡瓜は1cmキューブに刻む。キウイは薄切りする。
2)ジップロック袋に、○を合わせて、胡瓜、ホワイトセロリ葉をいれる。
軽くもんでから、キウイを足し、脱気、冷蔵庫で15分ほどおく。
甘酸っぱい、サラダ感覚の浅漬けです。明るい緑に、励まされるように。
登志子さんからの到来物に励まされ、夏を楽しむ気持ちで調えた朝食でした。元気がでてきましたよっ(笑)。
湯布院の森の木々を移した箸置たちは、ほ助さんから頂戴したもの。
沢山の方に励まされる、感謝の食卓です。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">