梅雨らしい湿度の高い日が続いています。食品管理、注意が必要です。気をつけましょ。


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○スペアリブ煮込み、軸長しめじ、スナップエンドウ添え (後載せ、パクチー)
○糖度22度の生食とうもろこし、京舞コーン
○山梨のジュエル・チェリー
○暖かいジャスミン茶
2日前に予告された、とうもろこしに合わせて、献立しました。
スペアリブは、クロックポットで、じっくり煮込んでおきました。時間を助けて貰います(ニッコリ)。

到来モノの京都舞コーン。舞妓さんとコーンをミックスした命名に、ニッコリ。
舞妓さんの肌のような、艶やかな白が印象的な、糖度の高い、生食できるとうもろこしです。パッケージの一つ一つに、舞妓さんの絵付き(笑)で、込めた願いが伝わります。
噛むと、カシュッと水気が飛びます。瑞々しく、爽やかな甘さに驚きます。粒が弾けるような香気です。美味しい!噛むというより、香気と甘露を味わう食品と、感じました。
この時期だけのお楽しみ、とのメッセージに感謝。食べて元気を出さなくちゃ。


(写真が暗くて失礼!クロネコ引き取りの、愛車で撮りました。)
10本ごとの箱にも、舞妓さんの絵付きで。京都のブランディングの意識を感じました。
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