![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e2/dfeea3dd2c765989eba7b03a030fd8b7.jpg?1686720464)
夜を昼につぐような数日。蒸し暑い中、冷ます時間が持てず、お弁当をお休みしました。昼食時間をずらした、勤務先内食堂に。小鉢を集めて、700円のランチを組み立ててみました。
○ご飯と味噌汁(わかめ、葱)
○トマ卵麻婆
○チキンカツ小、タルタルソースがけ
○グリンサラダ小
○スパサラダ小
○緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/77767c0661d8c4380bef4808e95ee122.jpg?1686720464)
▪️トマ卵麻婆
豚挽肉を炒め、粗く刻んだトマトたくさんと鶏ガラスープを加えて煮る。麻婆味に調味。卵とチーズを散らし、焼き目をつけ、パセリを散らす。。。と言う過程が想像される味でした(笑)。
酸味と肉の味が上手にあって、ご飯にかけて食べるのに向きました。麻婆調味が、トマトにもあうと知るのは、面白い体験でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの