![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/6c/7ef216c138773f266325bd762372c506.jpg?1689315777)
夜になっても、30度を割らない日が続く、東京です。どうしても、ヒンヤリだけにしたくなりますが、暖かおかずや汁物で、ちょい汗ばむように。
○鰯のみぞれ煮
○ひんやり和サラダ(赤玉葱のレモン酢漬け、蒸し黒豆、キャベツのチリパウダー塩もみ)
○チキン&ベジ・スープ(人参、玉葱、エリンギ、生木耳、鶏もも、枝豆をトップ)
○食後にスイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/86/93375fb234dad198dee7d17010d0d032.jpg?1689315146)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/86/93375fb234dad198dee7d17010d0d032.jpg?1689315146)
千葉の鰯を筒炊きで、下ごしらしたもの、いただきました。お味噌とお酒で風味を乗せて、みぞれ煮にしました。追いおろしをすると、夏の気持ちになりました(笑)。
夏のみぞれ蕎麦も恋しいな! 食欲、戻ってきています。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの