仕事帰りに、親族の用事にお供して、遅い時間に帰宅しました。焦る!(苦笑)
○鰆のお刺身、桜葉〆
○紫蘇と生姜を練り込んだ、蒸し焼き餃子
○アスパラガスのバター焼き
○小松菜の胡麻和え
○リーフレタス
○食後に、オレンジを
お刺身には、山葵と醤油を。
餃子には、コーレーグス&ポン酢を。
リーフレタスには、黒七味を効かせたマヨネーズを。
楽しんで、準備しました。
桜の咲く頃、獲れる鰆に、塩漬けの桜葉や蕾を寄せて〆て、冷凍して、贈ってくださった品でした。
サクから、引く時に、桜葉の香りに包まれて、幸せなことでした(ニッコリ)。
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