過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

秋の先駆け、市川の梨をいただく

2021-08-12 05:55:00 | 日いづる国の伝統食
おはようございます。猛暑日の続く中、昨夜は風が変わりました。雨が近づくらしい。穏やかでありますように。



立秋を過ぎて、初物到来! 市川の梨、小ぶりながら、お味見です。
東京周りの一番産地は、市川(千葉県)とちびの頃から聞かされて。今年も始まりました(ニッコリ)。

うん。瑞々しい!しゃくっ、の食感、香り良さは既に。走りの時期から、実りが楽しみに感じます(ニッコリ)。
梨は無しに通じるから、と、『有りの実』と呼び替えた、古のゆかしさを、私も大切に思います。言葉を大切に選ぶって、素敵なこと。

熱中症の心配な時期。ひんやり冷やして、水分、糖分、ミネラルを上手に摂れる果物を、活かしていきましょ。


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