
素麺に砕いた揚げ麺? よもやの、屋上屋を架す??(笑)
いいえ、違います。
ブラック・マッペ・もやしを使った、暖かい野菜料理です。麺気分(笑)と、かりかりっとした食感のために、チキンラーメンを少し、砕いて載っけました。
■麺類ではない!暖かい野菜料理(笑)
[作る]
1)干し椎茸の戻し汁、日本酒少しを、足した湯で、もやしをシャクッと茹でる。小松菜の茎を、色よく茹でる。
2)椀に、メンツユを茹で湯で希釈して50mlほど、そこに、もやしを、こんもりっと山に盛り上げる。
3)小松菜、砕いたチキンラーメンを載っける。あたった金胡麻を、たっぷり、振り掛ける。胡麻油を小さじ1、香りをプラス。
4)全体を、さっくり混ぜて、召し上がれ。お好みで、辣油やコーレーグスをたらりっ、もイケます(ニッコリ)。

もやしはシャクッ、まぶされたチキンラーメンはカリッとアクセントに。小松菜にも、アクセントは効いてます(笑)。
麺類とは違う、暖かい野菜料理を、大きなボウルで、しっかり食して。遅い夜食に。(ニッコリ)
少し、胃をリフレッシュして、翌朝を元気に迎えたいと思います。

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