デイリースープに使うソーセージとして、バリッとした食感が気持ちよい(笑)シャウエッセン。
今回は、時間を守れば、レンジ加熱しても大丈夫とのキャッチにドキドキ(笑)。さらに新しい味を試せるとのことで、楽しみなモニターです!
新生活が始まる春。はじめての一人暮らしで、パンがカチカチになったり、洗い物が面倒だったりする方に、一皿で手軽な食事になるブレッド・プディングを作ってみました。
■シャウレンチンで食事になるブレッド・プディングを
キッチン鋏を使って、洗い物も減らしてみました(笑)。
[材料の目安]直径12cm程のエッグベーカー1台に対して:
堅くなったライ麦パン 2枚位
トマトジュース 1本(180~200ml)
ピーマン 1個
シャウエッセン・ホットチリ 2~3本
[作る]
1)堅くなったライ麦パンを、小さめ一口に、キッチン鋏で切り、エッグベーカーに並べる(写真1)。
2)パンにトマトジュースをかける。上下をかえして、なじませる。
3)ピーマンは、キッチン鋏で種を取り、パンの上に細切りする。軽く塩&胡椒する。(写真2)
4)エッグベーカーの蓋をして、600W2分、レンジ加熱する。先にブレッド・プディング、ピーマンを加熱する。
5)取り出して、ブレッド・プディングの上に、シャウエッセン・ホットチリを並べる。蓋をして、600W30秒(~40秒)、レンジ加熱する。
6)取り出して、胡椒をひく。お好みで、粒マスタードをどうぞ。
写真1 エッグベーカーに平らにパンを並べる
写真2 ピーマンのっけ後、レンジ加熱して、プディングに仕上げる前
ちょっぴり、皮が弾けても、問題なし(笑)。パンが美味しく吸いとります。
一皿で、野菜も蛋白質も取れるので、朝食にどうぞ。
【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
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堅くなったライ麦パン 2枚位
トマトジュース 1本(180~200ml)
ピーマン 1個
シャウエッセン・ホットチリ 2~3本
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1)堅くなったライ麦パンを、小さめ一口に、キッチン鋏で切り、エッグベーカーに並べる(写真1)。
2)パンにトマトジュースをかける。上下をかえして、なじませる。
3)ピーマンは、キッチン鋏で種を取り、パンの上に細切りする。軽く塩&胡椒する。(写真2)
4)エッグベーカーの蓋をして、600W2分、レンジ加熱する。先にブレッド・プディング、ピーマンを加熱する。
5)取り出して、ブレッド・プディングの上に、シャウエッセン・ホットチリを並べる。蓋をして、600W30秒(~40秒)、レンジ加熱する。
6)取り出して、胡椒をひく。お好みで、粒マスタードをどうぞ。
写真1 エッグベーカーに平らにパンを並べる
写真2 ピーマンのっけ後、レンジ加熱して、プディングに仕上げる前
ちょっぴり、皮が弾けても、問題なし(笑)。パンが美味しく吸いとります。
一皿で、野菜も蛋白質も取れるので、朝食にどうぞ。
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