過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

バジルを活かすために考える

2024-07-06 05:25:00 | 美味しい食


バジルをいただきました! 手間をかけて、ハーブを育てておいでの方だから、虫食いもなく、柔らかでピカピカ!
美味しく食べたいっ、と思いました(ニッコリ)。

パンチェッタをフライパンに並べ、カリッと焼いて、モッツァレラを載っけ、短時間、蒸し焼きに。
お皿にとり、胡椒をひき。周りにたっぷりのバジル、とまとを。

エクストラ・バージンオイルをひと回し。絡めて食すと、豊かな香気! 爽やかで気持ち良い、バジル食となりました。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする