梅雨明け前だというのに、熱帯夜と猛暑日がセットになった東京です。高温多湿に弱いワタクシ、元気になる食を所望します!(欲)
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▪️100%冷製コーンスープ
シェフが手絞りする、とうもろこしだけのスープ! とうもろこしが糖度を増すごとに、天然のとろみが付いていきます。
とうもろこしの北上も、楽しみ!
甘く、ひんやり。身体に染みてくる、季節の味です。
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▪️鶏、白レバーの赤酢漬け
ありがとう! ねっとり&うまうまを、ゆっくり味わいます。
異種蛋白質に弱い私にも、難なく食せるレバーは、身体を養う小皿です。
少しづつ、飲茶のように小皿料理を重ねてくれると、夏の暑さに消えゆく食欲が、立ち上がって来るように感じます(ニッコリ)。
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▪️海老の老酒漬け
頭をとり殻を剥けば、艶々の海老。しっとり&ムッチリ、うまうま!(笑)
海老をお酒につけおく食は、時間の見極めが大切です。硬くしない時間の魔法に、何度食しても見惚れます。
こうして、ひんやりの小皿料理をいただく中で、食欲もどんどん!立ち上がってきます。元気ださなくちゃ(ニッコリ)
▪️中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目
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