京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




調味料が続きますが・・・こちらは京都で初めてのソース製造メーカー「オジカソース」さんの『ウスターソース』
大正7年、祇園に創業されて以来(1987年山科に工場を移転)
今でも創業当時と変わらぬ製法で手間隙かけて1年間じっくり熟成されるそうです。
厳選された材料を直火でゆっくりと加熱し化学調味料や添加物を使わない自然でまろやかな味!

各種ソースの他にもポン酢やドレッシングあり
厳選された素材で丁寧に作られています。
こちらは『柚子こしょうポン酢』です。
お鍋だけでなくサラダや和え物にも使えて便利~

京都や神戸の老舗レストランでも使われている『フレンチドレッシング』は
独特のクリーミーで濃厚な味わいが美味しいです。



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