京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




嵐電の嵐山駅前通り、天龍寺門前にお店を構えるそば処「いわを」さん
蕎麦粉は信州長野松本の国産100%使用、だしは利尻昆布、水は地下水の厳選された素材
湯葉や麩は「半兵衛麩」さん、お豆腐・あげは「森嘉」さん
かまぼこは「茨木屋」さん、味噌は「石野味噌」さん、七味は「七味家本舗」さんと
京都の材料をふんだんに使った麺類や丼物が有名です。

店内はテーブル席とお座敷の家庭的な雰囲気

メニューはうどん、そばの他丼や定食等々・・・

『にしんそば』は九条ねぎがのっています。

『しっぽくそば』はかまぼこ、お揚げ、湯葉、と色々な具がのり
京都の素材が色々楽しめて

麺類プラス250円で『おにぎり』が付きます

天然海老を使った『天丼』は大きな海老が1本ど~んとのっています。
味は全体的に比較的濃いめでしっかりとしていました。

湯豆腐定食も1300円で手軽に味わうことができます。

地元の方や沢山の観光客で賑わっているお店です。



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