ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

蕎麦打ち22日目ー橋詰製粉所の粉でー

2008-10-05 14:47:23 | 蕎麦打ち修行
ちょっと間が空いてしまいました。
冷凍庫を覗けば・・・ゲゲゲ・・・・蕎麦粉が底をつきそうです。
ちょうどあちこちから新そばの便りが来ているところなので、さっそく注文しなくては。

今日は水分を多めにして薄く幅広の麺を打ちたいと思っていたのです。




小口ネギ、味噌、大根おろし、伊豆の山葵。
鮫肌の山葵おろしはいつの日からか我が家にありましたが、やっと日常的に使えるようになったかな。

が、やっぱり難しいです。
う~ん、なかなか揃わないです。


冷凍庫の中で香りも美味しく閉じ込めているので、いつも胡桃のような美味しい香りがします。


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