神楽坂の中腹、本多横町の入り口に建つ赤とグレーとガラス張りのビルの3階にあります。たきおさんの神楽坂ランチレポートに登場するお鮨屋さんです。

やっと土曜日に行けました。
エレベーターで3階。
白木の清潔なお店です。カウンターと奥の窓辺に4人がけのテーブルがあります。
カウンターに座ってご主人とお話したりして、楽しいランチでした。

まず、サラダと茶碗蒸しが出されました。

さっぱりとして美味しいサラダです。小さい器の中に何種類のお野菜やトビコが入っているのでしょう。目にも楽しい。茶碗蒸しは写し忘れてしまいました。
四角い塗りのお盆にお鮨が出てきました。
ご主人が「海苔巻きから召し上がってください」。
とろ握りです。海苔がパリッと美味しいです。

どのネタも新鮮で美味しくいただきました。


やっと土曜日に行けました。
エレベーターで3階。
白木の清潔なお店です。カウンターと奥の窓辺に4人がけのテーブルがあります。
カウンターに座ってご主人とお話したりして、楽しいランチでした。

まず、サラダと茶碗蒸しが出されました。

さっぱりとして美味しいサラダです。小さい器の中に何種類のお野菜やトビコが入っているのでしょう。目にも楽しい。茶碗蒸しは写し忘れてしまいました。
四角い塗りのお盆にお鮨が出てきました。
ご主人が「海苔巻きから召し上がってください」。
とろ握りです。海苔がパリッと美味しいです。

どのネタも新鮮で美味しくいただきました。
