夕べはとりあえず?の忘年会。今年は少なめかな。
負け組は飲み会も少ないってことで。
最近、ダンナとも行ってないし~ 家飲みばっかり・・って飲んでるには違いないか。(笑)
んで、昨日は関西人が大好きな粉もの、お好み焼きやさんでの忘年会。一品物もあるところやったのですが、粉ものに生ビールで、思い切りお腹いっぱい食べて来ました~ う~ん、幸せ!
そういえば、お好み焼きで飲み会って少ないですね。昨日は女ばかりやったからかもわからないけど、居酒屋とちがって安くて満腹感があったって感じ。
やっぱり、粉もん、ソースもんはいいなぁ~
そういや、ウチの娘がわが家の「おふくろの味」って言ったのがお好み焼きなんですね。しょっちゅう作ってるから。(笑)
関西人必須のたこ焼き器もあるけど、家で作るのはお好み焼きが多いですね。ホットプレートは焼き肉するよりお好み焼きのためにあるくらい(笑)
具材にこったり、ソースにこったりするけど、基本は豚玉ですね。
時々、モダン焼きもするかな。
あ、いわゆるそば入り。広島焼きみたいやけど、関西ではモダン焼き。
・・・書きながら、また食べたくなってきたわ・・・
お好み焼きにビール。
痩せられません・・・
負け組は飲み会も少ないってことで。
最近、ダンナとも行ってないし~ 家飲みばっかり・・って飲んでるには違いないか。(笑)
んで、昨日は関西人が大好きな粉もの、お好み焼きやさんでの忘年会。一品物もあるところやったのですが、粉ものに生ビールで、思い切りお腹いっぱい食べて来ました~ う~ん、幸せ!
そういえば、お好み焼きで飲み会って少ないですね。昨日は女ばかりやったからかもわからないけど、居酒屋とちがって安くて満腹感があったって感じ。
やっぱり、粉もん、ソースもんはいいなぁ~
そういや、ウチの娘がわが家の「おふくろの味」って言ったのがお好み焼きなんですね。しょっちゅう作ってるから。(笑)
関西人必須のたこ焼き器もあるけど、家で作るのはお好み焼きが多いですね。ホットプレートは焼き肉するよりお好み焼きのためにあるくらい(笑)
具材にこったり、ソースにこったりするけど、基本は豚玉ですね。
時々、モダン焼きもするかな。
あ、いわゆるそば入り。広島焼きみたいやけど、関西ではモダン焼き。
・・・書きながら、また食べたくなってきたわ・・・
お好み焼きにビール。
痩せられません・・・