アレも終わったし、これも校了、これも書いたし・・・
のハズでも、何故か、やり残してるものがありそうで不安な日々。
なんか、忘れてなかったっけ・・・
忘れてないような気がするので?
昨日は、朝からおはぎ作り。
前日にアンコを炊いておくつもりが忘れてしまい。
結局、朝からアンコ炊いて、午後から作りました。
急いでたせいか、アンコがちょっとゆるい。
もう少し堅めに仕上げやんとね。
小さめに作って、某事務所やら、姉のとこやら、伯母のとこやら配布。
家族は、珍しくもないので、相変わらず何の反応もなく、
事務所で、若者たちに「おばあちゃんの味」とか、「おかんの味」とか、
言うてもらって、ちょっとうれしい私~(苦笑)
そういや、ずっと前に、おでんの残りを、
一人暮らしのコーディネーターさんにおすそわけしたら、
めっちゃ、喜んでくれたので、ついつい気をよくして、
切り干しを炊いたり、筑前煮を炊いたり、
肉入りきんぴらゴボウを炊いたりしたときも、おすそわけした。
「最近、食べさせてもらってばっかりです~!」
なんて、喜んでくれてるんやけど、
あんまりかまったら、それはそれで、気を遣うかもね。
なんも、お返しはいらないからね~
切り干し大根と言えば、自家製の切り干しをいただきました。
畑で収穫した大根を、ピーラーみたいなんで細切りにして干んですって。
香りが全然違いますわ~
たくさんもらったので、冷凍してます~
また、作ろうっと。
のハズでも、何故か、やり残してるものがありそうで不安な日々。
なんか、忘れてなかったっけ・・・
忘れてないような気がするので?
昨日は、朝からおはぎ作り。
前日にアンコを炊いておくつもりが忘れてしまい。
結局、朝からアンコ炊いて、午後から作りました。
急いでたせいか、アンコがちょっとゆるい。
もう少し堅めに仕上げやんとね。
小さめに作って、某事務所やら、姉のとこやら、伯母のとこやら配布。
家族は、珍しくもないので、相変わらず何の反応もなく、
事務所で、若者たちに「おばあちゃんの味」とか、「おかんの味」とか、
言うてもらって、ちょっとうれしい私~(苦笑)
そういや、ずっと前に、おでんの残りを、
一人暮らしのコーディネーターさんにおすそわけしたら、
めっちゃ、喜んでくれたので、ついつい気をよくして、
切り干しを炊いたり、筑前煮を炊いたり、
肉入りきんぴらゴボウを炊いたりしたときも、おすそわけした。
「最近、食べさせてもらってばっかりです~!」
なんて、喜んでくれてるんやけど、
あんまりかまったら、それはそれで、気を遣うかもね。
なんも、お返しはいらないからね~
切り干し大根と言えば、自家製の切り干しをいただきました。
畑で収穫した大根を、ピーラーみたいなんで細切りにして干んですって。
香りが全然違いますわ~
たくさんもらったので、冷凍してます~
また、作ろうっと。