鮨割烹巴
2010年7月17日(土)
血縁、地縁、職縁と言いますが、今や加えてnet縁ですね。
品川区小山って、縁もゆかりもない場所でしたが、縁ができました。net縁です。
7月4日に次男の結婚式が東京であるため、久し振りに血縁者が集まり、前夜祭をすることになりました。
場所をnetで30店舗くらい調べた結果、到達したのが、品川区小山の鮨割烹巴という店。
一番重視したのは、大規模店ではなく家族経営的な店ということでした。
大人8人、子ども1人で、56000の支払い。何時もより高いワインを3本注文しましたので、そのことを考慮するとリーズナブルです。
滞在時間約4時間!
2010年7月3日、東京都品川区小山「鮨割烹巴」。
創業50年ということです。
大人8人、子ども1人で私達が予約したのは、6000円のおまかせコース4人分。あとは当日単品料理を注文することに。
変わった料理が出てきたと思ったら、茶碗蒸しでした。
個室ではなかったのですが、臨席客が早々に出店し、実質的に個室になりました。
単品で注文したつぶ貝。
単品注文のサザエ。三浦半島沖で獲れるもので、こんなに大きいサザエを見るのは初めてでした。
サプライズ! 鯛の兜煮がでてきました。なにやら祝い事のようだと店側が察して、サービスとして出してくれたものです。
何時も思うことですが、東京へ行くとマグロが美味しく感じられます。
店主と若女将の親子で、見送りをしてくれました。
いろいろとお話し、「ご縁ができました。」ということになりました。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・ホスピタリティ ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点
2010年7月17日(土)
血縁、地縁、職縁と言いますが、今や加えてnet縁ですね。
品川区小山って、縁もゆかりもない場所でしたが、縁ができました。net縁です。
7月4日に次男の結婚式が東京であるため、久し振りに血縁者が集まり、前夜祭をすることになりました。
場所をnetで30店舗くらい調べた結果、到達したのが、品川区小山の鮨割烹巴という店。
一番重視したのは、大規模店ではなく家族経営的な店ということでした。
大人8人、子ども1人で、56000の支払い。何時もより高いワインを3本注文しましたので、そのことを考慮するとリーズナブルです。
滞在時間約4時間!
2010年7月3日、東京都品川区小山「鮨割烹巴」。
創業50年ということです。
大人8人、子ども1人で私達が予約したのは、6000円のおまかせコース4人分。あとは当日単品料理を注文することに。
変わった料理が出てきたと思ったら、茶碗蒸しでした。
個室ではなかったのですが、臨席客が早々に出店し、実質的に個室になりました。
単品で注文したつぶ貝。
単品注文のサザエ。三浦半島沖で獲れるもので、こんなに大きいサザエを見るのは初めてでした。
サプライズ! 鯛の兜煮がでてきました。なにやら祝い事のようだと店側が察して、サービスとして出してくれたものです。
何時も思うことですが、東京へ行くとマグロが美味しく感じられます。
店主と若女将の親子で、見送りをしてくれました。
いろいろとお話し、「ご縁ができました。」ということになりました。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・ホスピタリティ ★★★★★
・バリューフォーマネー ★★★★☆
・総合点 85点