
イノシシの肉に火が通ったところで、仕上げにネギと豆腐です。

煮上がったところで、具材を壊さないように、木のしゃもじで掻き回す。

出来立てを盛り付けて、さて頂きましょうか。
味噌と少量のニンニク醤油で、味付けもばっちり決まりました。スベルベママにも好評でした。

肉片だけをアップすると、こんな感じです。
豚肉も同じですが、この脂身がなんとも言えない味なんですよね。

これは、前日頂いた日に大部分を焼いて食べた、ハツ(心臓)です。
塩コショウを施して、バターを使ってフライパンで焼きましたがこれも美味。
こうして、14日に捕獲されたイノシシは美味しく頂き一件落着。
昨日は日曜日で、娘たちが、家の片づけの手伝いなどで来宅し、冷凍ものは持ち帰りました。
深い雪の中で移動した、イノシシの群れで有り長岡の大学の研究者にメールしたけれど、今のところ反応はありません。
(イノシシのお話終わり)