炊飯器の備品の内釜で一緒におかずを作ると 炊飯器に保温機能があるから冷めることがない
あっため直しの必要が無い分ラクです
バケツみたく 持ち手がついています
これは あり合わせで作ったグラタンの中身
フライパンに水を入れ 加熱して まずマカロニを入れて 次に薄切りしたじゃがいもと玉葱入れて塩胡椒ぱらぱら 白ワインちびっと
柔らかくなったら 缶詰のコーンのクリーム煮と切ったハム・コーヒーに入れる粉のミルク(マリーム・ニドとかね)ふりかけて
隠し味に醤油をちびっと入れて
あとは耐熱容器に入れてチーズのっけるだけ
味噌汁の具は 蕪 椎茸 えのき茸 すいとん(そういう商品があります)
塩揉みした大根と人参と 刻んだ柚子の皮と絞り汁 酢 砂糖 塩
全部 一緒に袋に入れて
姑のお昼が終り 帰宅してまずは夕飯おかずを作っておいて
自分のお昼は それからーとなります
(座ると 動きたくないナマケモノ・爆)
でもって また明日 姑に届けるおかずを 何を作ろうか考えるーという
この繰り返しです
姑の好みの味で なおかつ またこれかーと思われないように 使う食材の組み合わせを考えて
旬のものも食べてもらいたいですし
本当に日々 ずうっと勉強です
長男の帰宅時間に合わせて焼き上げたグラタン
オーブントースターで220度12分
あっため直しの必要が無い分ラクです
バケツみたく 持ち手がついています
これは あり合わせで作ったグラタンの中身
フライパンに水を入れ 加熱して まずマカロニを入れて 次に薄切りしたじゃがいもと玉葱入れて塩胡椒ぱらぱら 白ワインちびっと
柔らかくなったら 缶詰のコーンのクリーム煮と切ったハム・コーヒーに入れる粉のミルク(マリーム・ニドとかね)ふりかけて
隠し味に醤油をちびっと入れて
あとは耐熱容器に入れてチーズのっけるだけ
味噌汁の具は 蕪 椎茸 えのき茸 すいとん(そういう商品があります)
塩揉みした大根と人参と 刻んだ柚子の皮と絞り汁 酢 砂糖 塩
全部 一緒に袋に入れて
姑のお昼が終り 帰宅してまずは夕飯おかずを作っておいて
自分のお昼は それからーとなります
(座ると 動きたくないナマケモノ・爆)
でもって また明日 姑に届けるおかずを 何を作ろうか考えるーという
この繰り返しです
姑の好みの味で なおかつ またこれかーと思われないように 使う食材の組み合わせを考えて
旬のものも食べてもらいたいですし
本当に日々 ずうっと勉強です
長男の帰宅時間に合わせて焼き上げたグラタン
オーブントースターで220度12分