鯖の切り身をフライパンで両面焼く間(焦げ目ちょっとついた方が美味しそうに見える気がします)
別の鍋でだし汁を煮立てておきます
(味醂・日本酒・醤油・砂糖)
臭み消しに生姜の薄切りや 鯖と一緒に焼いた長めに切ったネギに牛蒡など入れても
焦げ目ついた鯖を入れ煮るだけですが
ここで圧力鍋使うと早く出来上がります
今日のお弁当
入っている野菜はピーマンです
フライパンでウインナーと同時に焼いています
鯖の切り身をフライパンで両面焼く間(焦げ目ちょっとついた方が美味しそうに見える気がします)
別の鍋でだし汁を煮立てておきます
(味醂・日本酒・醤油・砂糖)
臭み消しに生姜の薄切りや 鯖と一緒に焼いた長めに切ったネギに牛蒡など入れても
焦げ目ついた鯖を入れ煮るだけですが
ここで圧力鍋使うと早く出来上がります
今日のお弁当
入っている野菜はピーマンです
フライパンでウインナーと同時に焼いています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます