お昼にメインの肉を出してしまったから 夜もご馳走のはずとー誕生日長男の期待が重い
午後から長男は歯科医で治療が入っていたから 時間しだいで続けて姑の家に行き帰り道で外食~~~なんて思っていたけれど 余りに時間が中途半端
仕方なく作っております
一匹まるごと魚料理の煮付けはル・クルーゼのオーバルで
鱗取り はらわた(内臓)抜きも自分でやっています 鱗取りーの便利グッズは余り鱗が飛ばないから あとの掃除が楽です
包丁でガガッとやるのも嫌いじゃありませんが 面倒だけど 鱗取りってストレス解消にも良いですよ
赤い方の鍋の中身は 白菜・水菜・豆腐・豚ひき肉と鶏ひき肉の団子・舞茸・えのき茸・うどん
これを他の鍋に少し移して姑の家にも届けてきます
ただ どど~んと雑に作っております(^_^;)