鰆の子 珍しがって買ってきて
食べやすい大きさに切って さっと湯通し
それから酒・味醂・砂糖で甘辛く煮る いつもの味付け
ちょっと味見を
鯛の子は時々買ってきて煮るのですが 鰆の子がこんなに大きなものだとは 知りませんでした
南瓜と小豆のいとこ煮
小豆が食べたくなると作ります
これは子供のお昼ごはん
安売りのステーキ肉 塩胡椒して焼いて めんつゆ・わさび・味醂・砂糖を煮立てたたれに浸し
バターとマヨネーズを塗った食パンにはさむ
電子レンジでホットサンドが作れる「ベイクイット」にはさみ 片面加熱3分 ひっくり返して3分
それだけです
ミスって画像はありませんが
ひき肉に卵と白玉粉を混ぜて団子にし 白菜・水菜・きのこと煮ただけの鍋
鰹節と昆布の出汁に酒・味醂・醤油で味付け
生姜のすりろしたのをたっぷり加える
きちんと食べたこと、ないのかも~!
ね^^ びっくりしますよね
このどお~~んとした大きさに存在感^^;
ふわっとね 煮ても柔らかでした