おかずから 2016-11-22 20:53:19 | 子供のこと身辺雑記 タジン鍋で鯛を煮てみました 大きさが丁度良かったので^^; 大根を煮て柔らかくなったら 切って包丁で叩いて片栗粉をまぶしたむき海老を入れて少し煮たの 適当にとろみがつきます #我が家ニュース « なんで福島ばっかりー | トップ | ただでさえ 荒れて寂しき ... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 鯛?! (alpstakibe) 2016-11-22 21:31:23 鯛なんて、我が家で料理したことないですよ~なんかお祝い事ですか~夢見さん、お料理上手ですね。尊敬しま~す。 返信する alpstakibe 様 有難うございます (夢見) 2016-11-22 22:19:37 こんばんは 父が鯛を好きだったので 長男も鯛が好きです 手頃な値段の時には買ってきます 連子鯛なので 案外お安いんです 煮魚は簡単ですし(^^;私は子供の頃 煮魚を煮た汁をご飯にかけて食べるのが好きでした 煮汁で卵ご飯にすると美味しいんです せこいものが好きな私です(笑) 返信する 鯛焼きなら······ (つかさ) 2016-11-23 05:20:43 時に手が伸びますが、ホンモノさんにはなかなか······独り身だとなお(笑)。タジン鍋、煮魚にも活躍、優れものですね(^o^)。大根と海老の煮物も食指そそります(*´∀`*)小雪や鯛煮え踊るタジン鍋つかさ 返信する 有難うございます つかさ様 (夢見) 2016-11-23 08:18:45 寒くなってくると ほかほか熱々のたい焼きも美味しいです^^♪タジン鍋 焼き物 蒸し物 煮物ー鍋なので一通りの調理はできます☆ひき肉使いでとろみつけたい時には 直接片栗粉まぶしておいてー煮汁に入れるこれ割と簡単で好きなやり方なんです横着者の料理です{小雪や鯛煮え踊るタジン鍋}あら!素敵な句を有難うございます 返信する Unknown (けん) 2016-11-23 10:54:31 ホント、鍋にピッタリの大きさの鯛ですね♪そして大根に海老の組み合わせ☆意外と新鮮かも。食べてみたい。 返信する 煮魚 (ねこママ) 2016-11-23 13:21:22 私も煮魚が好きなんです。鯛は煮たことはないにですが・・・で、煮た汁をご飯に掛けて・・・一緒だあ~~、私もやりました~甘しょっぱい汁をかけると、ご飯が進みます。今は、その汁の鍋に卵を落として煮目玉を作ります。これが結構おいしいんですよ。汁勿体ですからね~ 返信する けん様 こんばんは (夢見) 2016-11-23 16:51:48 有難うございますいざ料理しようと魚の大きさを見てあ タジン鍋サイズ(笑)なんてね 行き当たりばったりの使い方をしております大根と海老ー味付けを少し薄めで京風にしたり 生姜を入れてみたりーと作る日の気分で変えたりできます^^しかも簡単(こればっか^^;) 返信する ねこママ様 有難うございます (夢見) 2016-11-23 16:56:03 こんばんは{一緒だあ~~、私もやりました~}わあ嬉しい^-^お仲間だわ♪{卵を落として煮目玉}なる!!!!良いですね~私はお豆腐の煮たののお汁に卵落として半熟にーなんてのをやりますでもってご飯にのっけて食べる☆ちょっと甘いお汁 美味しいですものね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんかお祝い事ですか~
夢見さん、お料理上手ですね。
尊敬しま~す。
父が鯛を好きだったので 長男も鯛が好きです
手頃な値段の時には買ってきます
連子鯛なので 案外お安いんです
煮魚は簡単ですし(^^;
私は子供の頃 煮魚を煮た汁をご飯にかけて食べるのが好きでした
煮汁で卵ご飯にすると美味しいんです
せこいものが好きな私です(笑)
小雪や鯛煮え踊るタジン鍋
つかさ
タジン鍋 焼き物 蒸し物 煮物ー
鍋なので一通りの調理はできます☆
ひき肉使いでとろみつけたい時には 直接片栗粉まぶしておいてー煮汁に入れる
これ割と簡単で好きなやり方なんです
横着者の料理です
{小雪や鯛煮え踊るタジン鍋}
あら!素敵な句を有難うございます
そして大根に海老の組み合わせ☆
意外と新鮮かも。
食べてみたい。
鯛は煮たことはないにですが・・・
で、煮た汁をご飯に掛けて・・・
一緒だあ~~、私もやりました~
甘しょっぱい汁をかけると、ご飯が進みます。
今は、その汁の鍋に卵を落として煮目玉を作ります。
これが結構おいしいんですよ。
汁勿体ですからね~
いざ料理しようと魚の大きさを見て
あ タジン鍋サイズ(笑)
なんてね 行き当たりばったりの使い方をしております
大根と海老ー
味付けを少し薄めで京風にしたり 生姜を入れてみたりーと作る日の気分で変えたりできます^^
しかも簡単(こればっか^^;)
{一緒だあ~~、私もやりました~}
わあ嬉しい^-^
お仲間だわ♪
{卵を落として煮目玉}
なる!!!!良いですね~
私はお豆腐の煮たののお汁に卵落として半熟にーなんてのをやります
でもってご飯にのっけて食べる☆
ちょっと甘いお汁 美味しいですものね