豆乳とごう汁は 朝から作って 病院にも届けてきました 豆乳は500mlのペットボトルの空き瓶に入れて 冷蔵庫に 病室の冷蔵庫は小さいのです
ごう汁は水筒に入れて 家でもボトル2本に冷やしています
鰯は夕飯のおかず これに海老フライなど揚げるつもりです
豆乳とごう汁は 朝から作って 病院にも届けてきました 豆乳は500mlのペットボトルの空き瓶に入れて 冷蔵庫に 病室の冷蔵庫は小さいのです
ごう汁は水筒に入れて 家でもボトル2本に冷やしています
鰯は夕飯のおかず これに海老フライなど揚げるつもりです
ごう汁とはなんでしょう。。?今調べました、大豆の粉でいいんですかね。。キナコとも違うのかな??
コッチでは聞いたことのない食材です^^興味深い。。
私は戻した大豆を ミキサーにかけて それを漉し その漉した汁は 火にかけて豆乳に
残ったものを出し汁と共に火にかけて 少し味噌を足し 薄揚げなど入れます
大豆の豆乳に使って残ったもの 濾せない砕けたカスだと 思って下さい^^;
ー頼りない私ですー
作ること出来るのでしたね。
でもやっぱ買っちゃう奴^^;。
呉汁、食べてみたいですぅ。
パソコン復活おめでとうございます