また 買ってきて テレビを見ながらむいていました 今回の お豆さんは 和歌山県産の うすいえんどうです
おかずには 鹿児島県産の一寸豆 我が家では 空豆と呼んでいますが 緑を楽しんでいます
時代小説を続けて 読んでいると お酒のあてに 枝豆が出てきたり 大根のたいたの
青菜の煮たの
などが出てきて 素朴な何気ない季節の旬の 先取りしたの
ただ それだけのモノが 食べたくなります
また 買ってきて テレビを見ながらむいていました 今回の お豆さんは 和歌山県産の うすいえんどうです
おかずには 鹿児島県産の一寸豆 我が家では 空豆と呼んでいますが 緑を楽しんでいます
時代小説を続けて 読んでいると お酒のあてに 枝豆が出てきたり 大根のたいたの
青菜の煮たの
などが出てきて 素朴な何気ない季節の旬の 先取りしたの
ただ それだけのモノが 食べたくなります