ぺんちゃんのブログにもされてますが、日本語版にも上がってきました。http://www.bunkakorea.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=news&wr_id=7066
本当に頑張ってる二人ですね
今頃は撮影の真っ最中・・・ですよね。
早く映画が観たいです。
ぺんちゃんのブログにもされてますが、日本語版にも上がってきました。http://www.bunkakorea.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=news&wr_id=7066
本当に頑張ってる二人ですね
今頃は撮影の真っ最中・・・ですよね。
早く映画が観たいです。
○京新聞の韓国の特集ページ、今日新聞に掲載されていましたので、紹介します。
題して『韓(ハン)アン』・・・韓(ハン)の国の事を、いろんなアングルで紹介するという意味です。
トップはご覧の通り《「悲しき恋歌」の冷麺・・・ドラマのワンシーンに見る韓国文化》。ドラマの紹介と共に、韓国冷麺の解説が載っています。材料はそば粉だが、日本のそば粉とは違って、コシが強く弾力があるとのこと。最近は、日本ででも焼き肉屋さんとかで食べられる様になってますよね。あれも、ちょっと違うのかな?
今回は、ソウルから東南東にバスで2時間半くらいの所にある”安東(アンドン)”という所の食と文化を中心に紹介しています。
”食”としては、《安東チムタク》という鶏と野菜の大皿煮付け料理。そして、”文化”としては伝統的な手作り紙を取り上げています。また、安東在住のパク・イルジョンさんというアーティストの紹介もあります。
その他、韓国で人気のお酒”焼酎(ソジュ)”についての説明。
<覚えよう!使えるハングル>として、今回は副詞編です。この記事、切り抜いて勉強してれば、私も少しはハングルが出来るようになってたかも・・・と、今更ながら後悔してます。
で、地上波では韓国ドラマをよく放送している東京MXテレビの番組紹介。勿論、現在放送中の『セクションTV』や『ラブレター』についても載っています。
このように、丸々一面を費やして、韓国についての様々な話題を取り上げてくれているのです。私はこの記事のお陰で、全く知らなかったお隣の韓国という国に少し触れられたように思います。掲載されるのは月に1,2回・・・だと思います。週1くらいだと、もっと良いんですけどね。