今日のブランチはケンタッキー。
コンビニで缶ビールを買い、ケンタに開店一番乗りで、店内カメラの死角の席を確保。
オーダーは期間限定のチキンフィレ&メンチカツサンドとコーラ、クーポン利用でカーネルクリスピー。
揚げ物のオンパレードで、ビールのアテには最適だ。
フィレ、メンチ、クリスピーの3種のチキンの食べ比べ。
一番旨かったのはチキンのメンチカツだ。
マスタード&ガーリック・ペッパー・マヨネーズソースがよく合う。
しかしながら、オリジナルチキンの皮のスパイス味には負けている。
そのオリジナルチキンも中身のささ身肉まで入れて評価すると、唐揚げ専門店の唐揚げには敵わない。
要はささ身の味付けの問題だ。
専門店の唐揚げは、ささ身にまで味付けが浸み込んでいるが、ケンタは外側だけだ。
なぜ長きにわたり頑なにそうしているのだろう。
唐揚げ専門店に対抗するためには、それが必須条件だ。
コンビニで缶ビールを買い、ケンタに開店一番乗りで、店内カメラの死角の席を確保。
オーダーは期間限定のチキンフィレ&メンチカツサンドとコーラ、クーポン利用でカーネルクリスピー。
揚げ物のオンパレードで、ビールのアテには最適だ。
フィレ、メンチ、クリスピーの3種のチキンの食べ比べ。
一番旨かったのはチキンのメンチカツだ。
マスタード&ガーリック・ペッパー・マヨネーズソースがよく合う。
しかしながら、オリジナルチキンの皮のスパイス味には負けている。
そのオリジナルチキンも中身のささ身肉まで入れて評価すると、唐揚げ専門店の唐揚げには敵わない。
要はささ身の味付けの問題だ。
専門店の唐揚げは、ささ身にまで味付けが浸み込んでいるが、ケンタは外側だけだ。
なぜ長きにわたり頑なにそうしているのだろう。
唐揚げ専門店に対抗するためには、それが必須条件だ。
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