先だって晩ご飯のとき、今ニュースで話題のひとつになっている牛肉の加工肉を食べました。いわゆる牛脂が注入されたものだと思います。味のほうは薄くスライスされたものはまぁ普通だったのですが、ちょっと厚めのものは・・・くどかっただけでなく肉?という感じでした。コースものだったので特にそうだったのかもしれないですが、やっぱり考えてしまいますね。
例えば大人になった自分たちはある程度割り切って食べることができますが、子供にとっては食についての知識や経験として大きな影響を持つことになります。そういう味に慣れきってしまったら、はたして加工されない食材の味をどう感じるでしょう。
また、このようにして価格を抑えた肉を食べることで、加工されない肉が価格が高いからと消費を控えられたら、加工されない肉は価格を下げずに入られなくなるのではないでしょうか、ということはデフレの流れが止められないのではないでしょうか。
人に誘われていったのですが、たぶん自分からはもう行くことはないと思います。
例えば大人になった自分たちはある程度割り切って食べることができますが、子供にとっては食についての知識や経験として大きな影響を持つことになります。そういう味に慣れきってしまったら、はたして加工されない食材の味をどう感じるでしょう。
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人に誘われていったのですが、たぶん自分からはもう行くことはないと思います。