オショロコマの森ブログ5

渓流の宝石オショロコマを軸に北海道の渓流魚たちと自然を美麗画像で紹介します、

回転寿司をやめて高級寿司店にいった話

2020-02-16 17:30:19 | 北見市の出来事
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回転寿司をやめて高級寿司店にいった話




2020-1-19(日) 晴れ


例年なら、この時期は雪が積もって気温もやたらと低く、北見市は雪と氷の世界のはずなのです。



しかし目の前には、ある意味では恐ろしい光景がひろがっています。



写真のように市内は、まったく冬の光景はなくて、こんなことは北見市の歴史では初めてのことです。




このあと、大吹雪、大雪が続いて積雪量の帳尻をあわせてくれるとかどうかが正念場でしょうか。




昼は北見市に何件もある回転寿司のどれかに行こうかという話になりましたが、止めて北見市で一番おいしくて高いという寿司の小林にゆき上生2人前握ってもらいました。










ネタの切り方、ご飯粒1個もおろそかにしない完全美麗な生寿司。シャリのお米も最高級なのでしょうか。回転寿司とは明らかに一線を画します。とにかく、おいしい。腹一杯にはならなかったが、これで十分とすべきです。



ところで、この日、なんで回転寿司をやめて高級寿司店にしたのでしょうか。




理由は簡単。回転寿司のほうが遙かに高くつくからです。



電子パットで気楽に頼めるものだから、やたらと食い過ぎてしまう。



最後はデザートのモンブランとか、おいしい〆のラーメンまで食べてしまうので、会計をみるとアレマというほど食い過ぎてしまう悲しいサガなのです。



私にとっては、回転寿司の落とし穴なのです。







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