2007.04.25
この日も歓迎会でした。
旭川の時と違って、飲んだ後に行く店がほぼ新規開拓店であり、楽しくなります。
今回は、雪風に行きました。
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鶏がら醤油らーめんを食べました。(700円)
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「無添加醤油にカツオのエキスを合わせ伊達地鶏のスープであっさり味に仕上げた」と書いてあります。
見た目は透明系のスープ。
確かに、鶏がらベースで甘みのあるあっさりスープでした。
あっさりしていますが、旨みは十分です。
麺は加水率多めの典型的な札幌麺。
そして、具はとても鮮やかに盛りつけられています。
何回も書いている気がしますが、札幌にはいろいろなタイプのラーメンがあって、楽しくなってきます。
この日も歓迎会でした。
旭川の時と違って、飲んだ後に行く店がほぼ新規開拓店であり、楽しくなります。
今回は、雪風に行きました。
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鶏がら醤油らーめんを食べました。(700円)
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「無添加醤油にカツオのエキスを合わせ伊達地鶏のスープであっさり味に仕上げた」と書いてあります。
見た目は透明系のスープ。
確かに、鶏がらベースで甘みのあるあっさりスープでした。
あっさりしていますが、旨みは十分です。
麺は加水率多めの典型的な札幌麺。
そして、具はとても鮮やかに盛りつけられています。
何回も書いている気がしますが、札幌にはいろいろなタイプのラーメンがあって、楽しくなってきます。