我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の限定が2ヶ月で切り替わらず、2ヶ月半程してようやく切り替わりました。
昨日12月23日から始まった新たな限定はこちら。
予想は的中しました。
プレミアム醤油とんこつ、通称プレ醤油です。
毎年秋から冬に登場する定番の限定です。昨年は→こちら。
東北・新潟・北陸ではレギュラーメニューになっていて羨ましい限り。
まずは券売機。
次いで麺の量を選択。
トッピングを撮影し忘れてしまいました。
ワカメトッピングがあるかどうか確認できず、痛恨のミスでした。
プレミアム醤油とんこつラーメン。(950円)
ポイント交換クーポンで味玉をトッピング。
味のお好みは脂多めのみお願いしました。
海苔が伏せてありますので横にずらしてもう1枚。
いつもお馴染みの外観です。
味玉はカットしてもらった方がビジュアル的にいいですね。
いつもの山岡のスープに煮干しが香る甘め濃口の醤油ダレ。
いつもと変わらぬ安定した味わいです。
もはやレギュラーと言っても過言ではないですね。
麺は加水率低めの中細麺。
こんなに細いっけなといつも思い、毎年そのように書いていますが、これぐらいなんだと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、三陸ワカメ、刻み玉ねぎ。
ワカメと玉ねぎがプレ醤油の特徴ですね。
プレ醤油の時のチャーシューはしょぼい気がします。
毎年安定の定番限定プレ醤油です。
昨年も書いていますが、年々進化し、この辺りが完成形なのかなと思います。
地域によってはレギュラーになっているほどですからね。
あと何回か食べたいと思います。
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