札幌Fuji屋です。
東区のお気に入り店。
1号店は太平→すすきの→東区と移転した、ここ札幌Fuji屋。
2号店は新ラーメン横丁のふじ屋NOODLE。
そして来月、2023年3月2日に千葉県船橋市のショッピングモール「ららぽーと船橋TOKYO-BAY」に3号店をオープン予定です。
一度そこでラーメンを食べたことがありますが、道内のイオンモールとは比べものにならないぐらい巨大なショッピングモールでした。
そこに出店とはすごいことですね。
札幌味噌Fuji屋という店名で、味噌を中心とした札幌ラーメンを提供するようです。
そこに向け全力出店のため、2月19日の営業を最後に4月上旬まで長期休業になります。
しばらく食べられなく前に食べに行ってきました。
まずは券売機。
そして卓上のメニュー。
現在限定の提供はなく。そしてしばらく食べられなくなるますので、一番のお気に入りにしましょう。
醤油ラーメン。(850円)
表面にはたっぷりのアブラ。
いわゆる豚骨魚介スープ。
わかっていても、一口飲んだ瞬間に、うまっ!!と声が出ます。
麺は、中ぐらいの加水率、中細ストレート麺。
丸みのある麺で、つるっとした食感が美味しいです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
オーソドックスなんだけど、一つ一つのクオリティが高い。
いつもと変わらぬ安定した具たちです。
札幌屈指の豚骨魚介だと思います。
何回食べても好みです。
3号店ではこの味ではなく、札幌ラーメンで勝負とのこと。
ぜひとも札幌味噌Fuji屋の札幌ラーメンの力を関東の人たちに見せつけてもらいたいです。
遠くから応援しています。
そしていつか食べに行きたいと思います。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。