![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/31/beaba54ab0998400a4bb1da47b3e8586.jpg)
NOFUJIです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/70/284a33465ef0393d5041c7adf0e621f3.jpg)
11月23日で開店4周年を迎え、4周年限定麺を提供しているとのことで行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ed/e7fec736e5dbf6e32c281bdab53e765f.jpg)
11月23日~25日までの3日間限定。
初日は祝日と重なり、先着でNOFUJIのロゴ入りマスクプレゼントもあり、3~4時間並んだとの噂も。
行列が三井のリパークを余裕で越え、その先の十字路の角を曲がったとのこと。
ものすごいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/23/8a2a0268a2d6485ca5cd6d273dfa9eba.jpg)
さすがにそこまでは並べないなと思っていたのですが、私がちょうど到着した時がこの場所。
並んでいる人数も10人いないぐらい。
これはラッキー!
並びはじめから店を出るまで40分という奇跡でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5f/f4f18644991d25bca7ac98e7d3402334.jpg)
メニューはこちら。
魚介MAXつけ麺。
通常メニューの提供はなく、これのみ。
麺量は中盛のみ。
冷盛か温盛かの選択のみできます。
魚介MAXつけ麺。(1200円)
冷盛でお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/cf/b17c815189e78f2b96d509b8f6e6b569.jpg)
豪華な外観です。
麺とつけダレと具材とが別皿です。
濃厚なつけダレ。
文字通り、魚介の旨味がmax。
たっぷりの背脂と合わさり、まろやかさも生まれます。
塩分濃度はやや高めですが、つけダレとしてはちょうどよい。
激うましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/85/3bb533d416693d7ffe2c0a660d5287ca.jpg)
麺は、中ぐらいの加水率の太麺。
通常より太めで、全粒粉入り。
もっちりした食感、味ともに、実に美味い麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/4908ade17ae86be7c7b5fe9bf2e68da4.jpg)
つけダレと麺が抜群に美味いので、正直これだけでもいいぐらい。
実際、具を食べるタイミングを逃してしまいそうでした。
麺とスープとがバッチリハマッて美味しい時は、ホントにそれだけで十分だと思ってしまいます。
今回はまさにそうでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/13/68f434d7d5bec8acb74ff3037eab20f7.jpg)
そして最後に割りスープ。
これがまた秀逸。
つけダレがしょっぱめだったので、割ってもらった方が魚介をMAXに感じられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/97/9c72f6b9458a4357bdde45cec5c5535a.jpg)
普段のつけ麺も美味しいですが、今回のは格段に美味いつけ麺でした。
さすがNOFUJIの限定と思わせる1杯でした。
開店4周年おめでとうございます!
これから美味しいラーメン、つけ麺を楽しみにしています!
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