あそぶ龜です。
「あそぶかめ」と読みます。
「龜」という字は、「亀」の旧字体のようです。
2024年7月にできた新店、今回初訪問になります。
場所は発寒3-5。
元々爐があった場所です。
まずは券売機。
そして卓上のメニュー。
先頭は煮干し正油。
他に、煮干し塩、鶏ニボ正油と塩、白湯ニボソバがあります。
店主オススメは、煮干し正油蝦ワンタン、鶏ニボ塩蝦ワンタン、白湯ニボソバのようです。
白湯ニボソバ。(1100円)
さらりとしたあっさりめの白湯スープです。
そこにたっぷりの煮干しが合わさります。
一口目のインパクトは少ないですが、徐々にじわじわ旨味がきます。
麺は、加水率低めの中細ストレート麺。
パツン系の麺で、このタイプのスープにはよく合います。
具は驚きの展開です。
チャーシューの下にまさかのもやし。
でも意外と合うんですね。
そして、揚げワンタン、ナッツ、キザミ玉ねぎなど、色々と特徴があります。
期待の新店ですね。
今度は、他におすすめと書いてある、煮干し正油や鶏ニボ塩を食べてみようと思います。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。