我らの山岡です。
例年通り、前年の限定メニューのまとめです。
ちなみに2022年以前の限定はこちら
↓
1) 2007年~2009年
2) 2009年~2014年
3) 2015年~2019年
4) 2020年
5) 2021年
6) 2022年
まずは通常通りのおよそ2ヶ月毎の限定から。
2023年1月10日~3月16日 熟成味噌もやしラーメン
2023年3月17日~5月14日 和節とんこつ醤油ラーメン&つけ麺
2023年5月15日~7月25日 えび塩ラーメン&つけ麺
2023年7月28日~9月24日 焦がし醤油ラーメン
2023年9月25日~11月12日 鬼煮干しラーメン
2023年11月13日~12月28日 プレミアム醤油とんこつラーメン
以前は突然突拍子もない限定が登場することもありましたが、最近は定番のものが多いですね。
ここ数年を振り返ってみると、大まかな流れがあることがわかります。
まずは年始の冬。ここは味噌系です。
今年はもつ味噌、昨年は熟成味噌、一昨年はG系もやし味噌でした。
春は魚介、海鮮系が多いです。
和節、煮干し、えび、ホタテなどですね。
夏は旨辛スタミナが2017年から6年連続と定番化していましたが、昨年は焦がし醤油でした。
今後どうなっていくのか、注目です。
秋は鬼煮干しがここ最近4年連続ですので定番化しつつあります。
そして年末はプレ醤油ですね。
突発的な限定は、2023年も少なかったです。
茨城県限定で6~7月にかけて和節まぜそばがありましたが、北海道では食べることはできませんでした。
さあ2024年はどんな限定メニューが登場するのでしょうか。
皆さん、楽しみにしましょう!
2024年一発目の限定もつ味噌は、2月8日に早くも終了することが発表されました。
いつも2か月ぐらい続くことが多いのにどうしたのでしょう。
まだの方は急いでくださいね。
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