ローマの三ツ星レストラシェフ、ハインツ・ベック氏。
その名を冠した世界初のレストランという、丸の内の「ハインツ・ベック」に行って来ました。
お堀を見渡す絶好のロケーションのガラス張りのお店、
一皿毎に工夫を凝らしたモダン・イタリアン料理。
遊び心満載というか、説明を聞いても、実物を見ても、正直よく分からない。
例えば写真の一番左上の丸い料理は
「鰆のスコッタート グリーンアスパラガス パッションフルーツ
ポロ葱の炭を纏わせたアマランサスのソッフィアート」
という具合。
真ん中の「桜エビとアボカドのアイスクリーム」はドライアイスにもうもうと
包まれて出て来て驚いたが、食べる部分は親指の先くらいw
分からなくても小さくても、美味しいことに変わりはないのですが。
ただ、ローマと東京を行ったり来たりしている友人の話によると
ローマのお店「La Pergola」は郊外にあって、不便なのだそうです。
イタリア語で分かりにくいけれど、HPを見ても一人€210から。
それを思うと、大手町の駅に直結している東京店は非常に行きやすく、
お値段もローマ店よりはお手頃であります。
お堀端を見渡せる静かなコーナー席は、意外性のある料理とお喋りを楽しむには
打ってつけの場所でした。
「ハインツ・ベック」http://www.heinzbeck.jp/
その名を冠した世界初のレストランという、丸の内の「ハインツ・ベック」に行って来ました。
お堀を見渡す絶好のロケーションのガラス張りのお店、
一皿毎に工夫を凝らしたモダン・イタリアン料理。
遊び心満載というか、説明を聞いても、実物を見ても、正直よく分からない。
例えば写真の一番左上の丸い料理は
「鰆のスコッタート グリーンアスパラガス パッションフルーツ
ポロ葱の炭を纏わせたアマランサスのソッフィアート」
という具合。
真ん中の「桜エビとアボカドのアイスクリーム」はドライアイスにもうもうと
包まれて出て来て驚いたが、食べる部分は親指の先くらいw
分からなくても小さくても、美味しいことに変わりはないのですが。
ただ、ローマと東京を行ったり来たりしている友人の話によると
ローマのお店「La Pergola」は郊外にあって、不便なのだそうです。
イタリア語で分かりにくいけれど、HPを見ても一人€210から。
それを思うと、大手町の駅に直結している東京店は非常に行きやすく、
お値段もローマ店よりはお手頃であります。
お堀端を見渡せる静かなコーナー席は、意外性のある料理とお喋りを楽しむには
打ってつけの場所でした。
「ハインツ・ベック」http://www.heinzbeck.jp/