最近食べた麺類をまとめて。
城南島に行った際に食べた、海鮮冷やし中華と汁なし担々麺。
こう蒸し暑いとサッパリしたもの、ピリ辛ものが食べたくなります。
城南島に行った際に食べた、海鮮冷やし中華と汁なし担々麺。
こう蒸し暑いとサッパリしたもの、ピリ辛ものが食べたくなります。
どちらにしようか迷って、友人と少しずつ味比べしました。
「百菜百味」大森アトレ店。
「百菜百味」大森アトレ店。
渋谷にできた焼きあご塩ラーメン「たかはし」。
ラーメンに焼きあごとは思いつきませんでした。
アッサリしてコックリ!
日替わり5種類の魚のアラで出汁を取っているという新宿「麺屋海神」のあら炊き塩ラーメン。
麺を食べ終わったらへしこ焼きおにぎりを入れて、雑炊にして頂きます。
麺を食べ終わったらへしこ焼きおにぎりを入れて、雑炊にして頂きます。
ラーメン、うどん、蕎麦、何でもござれです。
毎週水曜日は午前中英会話の後、ランチして映画を観ているので
場所と時間の都合上、手軽な麺類を食べることも多いです。
気付きました。地方の店には気の利いたものが
ありません。
冷麺だけでは詰まりませんね。
でもここではおいしそう!!