たくさん作ってあったんだ・・・今年の半発酵茶・・・
秋摘みはとうとうできなかったし・・・春、作るには作ったが特別にテーマを設定することもなく作ったから印象も薄くて(自分でやったんじゃないのか!!)・・・
自分のところにない品種は埼玉県農林総合研究センター茶業特産研究所から生葉を調達して作っていたのにすっかり忘れていた・・・
ちょっと必要なことができて探して気がついたのですが・・・で、試飲をしています・・・どんなもんか確認しないとね・・・
ずっと見ていなくてしばらくぶりに飲んでみたら良いところがあることを再確認したりする・・・今夜もそのようでなかなか良い出来だったのを忘れるなんて・・・いやその時には欲があるからまだまだこれくらいじゃなんて思うのでしょうが・・・
とにかく取り柄だからね・・・ひとつでも取り柄があれば商品としての価値はあるからそれを見つけられるように前向きな見方もできなきゃ・・・作り手としても、売り手としても・・・一番は飲み手だったりして・・・^_^;
開設からの連続アップ1145日目